750 grammes
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Mellebanane's cuisine
14 novembre 2008

Tortillons

feuillete_filo

Envie de tester quelques petites nouveautés salées pour l'anniversaire de chouquette et elle voulait un buffet donc il a fallu improviser :)

C'est joli, rapide à faire et en plus c'est bon que demander de mieux :)

2 c à soupe d'huile d'olive, 2 oignons finement émincés, 80ml de vin blanc, 3c à café de sucre, 2 c à café de thym, 75g de parmesan, 6 feuilles de filo, 60g de beurre doux fondu.

  1. Préchauffer le four Th7

  2. Chauffer l'huile et faire revenir l'oignon à feu doux 5mn. Ajouter le vin et le sucre et cuire 10 mn jusqu'à ce que tout soit doré. Laisser refroidir.

  3. Mélanger thym, parmesan et oignons.

  4. Beurrer 3 feuilles filo et les superposer. Etaler la préparation dessus et recouvrir de 3 autres feuilles filo beurrées.

  5. Appuyer fermement dessus et couper en 2 dans la largeur. Puis découper chaque moitié en lanière de 1,5cm.

  6. badigeonner de beurre et tordre délicatement chaque lanière.

  7. Saupoudrer légérement de poivre et enfourner 10 à 15mn.

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Commentaires
H
ils sont supers!
E
C'est une bonne idée avec les feuilles filo ça doit être plus léger que ceux que je fais avec ma pâte
E
Sympa ces petits tortillons!!!
Mellebanane's cuisine
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