Tortillons
Envie de tester quelques petites nouveautés salées pour l'anniversaire de chouquette et elle voulait un buffet donc il a fallu improviser :)
C'est joli, rapide à faire et en plus c'est bon que demander de mieux :)
2 c à soupe d'huile d'olive, 2 oignons finement émincés, 80ml de vin blanc, 3c à café de sucre, 2 c à café de thym, 75g de parmesan, 6 feuilles de filo, 60g de beurre doux fondu.
Préchauffer le four Th7
Chauffer l'huile et faire revenir l'oignon à feu doux 5mn. Ajouter le vin et le sucre et cuire 10 mn jusqu'à ce que tout soit doré. Laisser refroidir.
Mélanger thym, parmesan et oignons.
Beurrer 3 feuilles filo et les superposer. Etaler la préparation dessus et recouvrir de 3 autres feuilles filo beurrées.
Appuyer fermement dessus et couper en 2 dans la largeur. Puis découper chaque moitié en lanière de 1,5cm.
badigeonner de beurre et tordre délicatement chaque lanière.
Saupoudrer légérement de poivre et enfourner 10 à 15mn.