Mellebanane's cuisine

la cuisine faite par mes petites mains

10 février 2009

Boulette au sésame

boulettesesame

Envie de graine, envie d'échalotes, envie de pâtes et de sauce tomate à l'oignon. Comment concilier tout cela... allez hop opération j'ouvre le frigo et le congélateur et je prend ce qui me plaît. Je mélange, je cuis et on se régale.

Pour une douzaine de boulettes moyennes:

250g de hachis porc-boeuf, 100g de gruyère râpé, 1cuillère à soupe d'oignons deshydratés, 1 cuillère à soupe de graine de sésame, origan à volonté. 1 oeuf et des graines de sésame dans une assiette.

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Faire des boulettes.

Battre un oeuf.

Tremper les boulettes dans l'oeuf, puis les rouler dans les graines de sésame.

faire cuire dans une poêle chaude avec un peu de beurre.

j'ai servi tout cela avec des pâtes et une sauce tomate à l'oignon.

Posté par mellebanane à 10:03 - Viandes - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    humm des boulettes croustillantes accompagnées de pâtes un régal à mes yeux !

    Posté par cecilou, 10 février 2009 à 10:24
  • c'est une bonne idée ces petites graines autour des boulettes.

    Posté par Cojocano, 10 février 2009 à 10:34
  • excellentes ces boulettes croustillantes !

    Posté par clemence, 10 février 2009 à 12:05
  • Je confirme que c'est excellent

    Posté par Grognon, 10 février 2009 à 21:10
  • rooo ça a l'air trop bon!! en plus j'ai plein de sésame qui traine!!! c'est le moment de l'utiliser!!
    merci!!
    bisous

    Posté par Mawygolote, 12 février 2009 à 02:32

Poster un commentaire