Tarte aux pommes
Pâte feuilletée, pommes, beurre salé, sucre en poudre, extrait de vanille, jus de citron,
Préparer une compote de pommes.
Peler 2 pommes, les couper en petit dés. Les mettre à cuire avec un morceau de beurre, un jus de citron, quelques cuillères à soupe de sucre et une bonne cuillère à café d'extrait de vanille liquide.
Quand les pommes sont cuites mixer le tout.
Laisser refroidir.
Peler 2 ou 3 pommes et les couper en fine tranche
Abaisser la pâte feuilletée dans un moule.
Recouvrir celle ci de compote de pommes
Disposer les tranches de pommes sur la compote
Avec de la pâte feuilletée faire des petites roses que l'on disposera sur la tarte.
Saupoudrez la tarte d'un peu de sucre et ajouter quelques noix de beurre.
Enfourner à four chaud (th6) et cuire une trentaine de minutes
Au dire de grognon la meilleure tarte au monde mais il n'est pas objectif ;)