23 novembre 2008
Tartelette au chocolat
Un de mes pêchés mignons auquel je résiste difficilement et en plus d'une simplicité à toute épreuve.
1 pâte feuilletée (ou sablé suivant les goûts et les envies :) ) , 30cl de crème liquide, 250g de chocolat, 1 oeuf, 75g de sucre en poudre.
Préchauffez le four th6 (180°).
Etalez la pâte dans les petits moules , les piquer et faire cuire 10mn.
Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux portez la crème à ébullition . hors du feu y cassez le chocolat en morceaux. Mélangez à l'aide d'un fouet quand c'est lisse ajoutez l'oeuf et le sucre. bien mélanger.
Versez la préparation sur le fond de tarte précuit et faire cuire au four 20mn en diminuant le four à 150.
Après cuisson laissez bien refroidir pour que la préparation prenne. (1h00 environ)
Publicité
Publicité
Commentaires
G
S