Mellebanane's cuisine

la cuisine faite par mes petites mains

23 février 2009

POT AU FEU

Une envie de tradition c'est par ici :) http://melbananecuisine.over-blog.com
Posté par mellebanane à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 février 2009

Cuisse de dinde

La dinde souvent servie à noël ou au nouvel an dans sa forme entière mais déclinée suivant mille et une façons pendant l'année. Bien cuisinée elle n'est jamais sèche. Ici une recette facile et pas trop chère que mes deux gourmands raffolent. Une cuisse de dinde, pomme de terre, moutarde, vin blanc (ou eau au choix), ail, noix de beurre, crème fraîche. Eplucher les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur. Disposer la cuisse et les pommes de terre dans un grand plat allant au four. dans un... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 09:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2009

Boulette au sésame

Envie de graine, envie d'échalotes, envie de pâtes et de sauce tomate à l'oignon. Comment concilier tout cela... allez hop opération j'ouvre le frigo et le congélateur et je prend ce qui me plaît. Je mélange, je cuis et on se régale. Pour une douzaine de boulettes moyennes: 250g de hachis porc-boeuf, 100g de gruyère râpé, 1cuillère à soupe d'oignons deshydratés, 1 cuillère à soupe de graine de sésame, origan à volonté. 1 oeuf et des graines de sésame dans une assiette. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 10:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2009

Quiche lorraine

Au collège j'ai eu la chance d'avoir un trimestre de cuisine, je me souviens c'était l'après midi juste avant la récréation du coup au goûter on mangeait ce que l'on avait cuisiné enfin quand on faisait du sucré pace que les galettes ou la quiche à 4h00 c'était moyen :) J'y ai appris à faire entre autre la tarte tatin , la tarte à la rhubarbe, des galettes fourrées, une tarte au fromage blanc ... et j'y ai aussi appris la quiche lorraine. Depuis toutes ces années je fais toujours la même recette et tout le monde me la réclame.... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 09:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 février 2009

Filet mignon comme mon papa

Quand j'étais petite, c'était mon papa qui faisait la cuisine à la maison. J'ai des souvenirs plein la tête de mon papa avec son grand tablier blanc. Je raconte souvent (grognon se moque même de moi avec ça pffff mais c'est de la jalousie parce que son papa à lui il sait pas cuisiner na :p) mes goûters en sortant de l'école assise à la table de la cuisine avec mes chocos BN au chocolat trempés dans un verre de lait, la buée sur les carreaux l'hiver et mon papa cuisinant un plat mijotant jusqu'au soir genre boeuf carotte ou boeuf... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 21:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2009

Petit plat rapide pour chouquette affamée :)

Chouquette aime les plats fond de frigo :) c'est rapide et improbable comme mélange souvent :) Ici omelette cuite au four avec un reste de coquillette , saucisson au piment d'espelette, et fromage râpée. C'était non seulement rapide et très on dixit chouquette :)
Posté par mellebanane à 09:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 janvier 2009

Crocodile aux petits légumes.

Grognon iame beaucoup le crocodile et il l'adore en fine tranche sur la pierrade. Mais là j'avais décidé de lui cuisiner un peu pour changer et bingo il a beaucoup aimé. Un pavé de crocodile, une poignée de poivron orange, une poignée d'oignon haché, 1/2 cuillère à café de sucre, 10cl de vin blanc, 1/2 cuillère à soupe de jus de citron, 1 échalotes ciselée, une petite julienne de poireaux, carotte et céleri (quantité choisie je la trouve toute prête au rayon surgelé), sel&poivre, une noix de beurre, 2ou3 tours de moulin... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2008

Souvenir d'enfance - Lapin sauce marron :)

Quand j'étais petite chez ma mamie on mangeait du lapin sauce marron. J'ai toujours appelé ce lapin comme ça mais je ne me suis jamais demandée avec quoi elle le faisait du moment que c'était bon. Mais voilà depuis j'ai déménagé en belgique , ma mamie habite dans un foyer logement et ne cuisine plus du coup plus de lapin sauce marron quand je rentre en France. Et en plus grognon veut goûter depuis le temps que j'en parle. Une seule solution "allo mamie dis ton lapin sauce marron comment tu le fais?Ben c'est facile tu prends... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2008

Escalopes & épinards

J'ai préparé cela un soir sur un coup de tête en m'inspirant des saltimboccas qui sont si délicieux, mais je n'avais pas les ingrédients nécessaires dans le frigo donc adaptation était le maître mot :) Je mangerais bien une baguette entière juste trempée dans la sauce tellement elle est bonne :) Escalopes de dinde, epinards frais, tranche de comté, vin blanc, échalotes, sel&poivre Faire cuire une portion d'épinards . Aplatir le plus finement possible une escalope. la recouvrir d'une tranche de comté, puis d'épinard.... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 09:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2008

Côtes d'agneau et son gratin de pommes de terre

2 petites côtes d'agneau, 2 pommes de terres, ail , thym, sel et poivre éplucher les pommes de terre et les couper finement à la mandoline. Dans un saladier mélanger les rondelles avec de l'ail émincé et du thym. Dans un cercle dresser le gratin et enfourner une quarantaine de minutes? Quand les pommes de terre sont cuites poêler les coteletes avec du beurre et de l'ail. Servir chaud :)
Posté par mellebanane à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,