Mellebanane's cuisine

la cuisine faite par mes petites mains

02 janvier 2009

Verrine d'oeuf mimosa renversé

Chez nous on aime l'oeuf sous toutes ses formes, et chouquette adore emmener des oeufs mimosa à l'école pour déjeuner. Mais oi ce que je préfére dans l'oeuf c'est le jaune et dans le mimsa je retrouve pas le goût du jaune. Du coup je les ai passé en verrine et assaisonné le blanc au lieu du jaune :) Pour 6 verrines: 5 oeufs durs, 2 petites cuillères à soupe de mayonnaise, sel&poivre, ciboulette, échalote. Mouliner séparément le blanc d'oeuf et le jaune. Assaisonner le blanc avec la mayo, la ciboulette et... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Mini croque star :)

Toujours dans l'idée du buffet d'anniversaire de chouquette, je me suis dit des croque monsieur c'est cool c'est vite fait et les enfants adorent ça (les grands aussi à la vitesse où sont partis ceux là :) ) Oui mais voilà des croques c'est banal :) Donc j'ai pris mon emporte pièce te hop j'ai tout découpé en étoile le jambon, le gouda et le pain. J'ai fait griller le tout dans mon four et tout le monde s'est régalé :) Mister thomas a grignoté les croques toute la soirée en prétextant manger des biscuits ;) Je ne vous fait... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

petites pommes de terre en robe du soir

Plat qui a fait l'unanimité mais je le déconseille si vous êtes trop nombreux car c'est long à préparer enfin sauf si vous avez des petites mains pour vous aider à vider les pommes de terre  :) Les possibilités de garniture sont évidemment infiniment :) Chouquette adore le nom elle trouve cela très chic :) 24 mini pommes de terre, 40ml d'huile d'olive, 200g d'émincé de bacon, 125g de crème fraîche, Ciboulette ciselée, une noix de beurre, sel et poivre. Préchauffer le four th6. Chemiser une plaque de four de papier... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Tortillons

Envie de tester quelques petites nouveautés salées pour l'anniversaire de chouquette et elle voulait un buffet donc il a fallu improviser :) C'est joli, rapide à faire et en plus c'est bon que demander de mieux :) 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 oignons finement émincés, 80ml de vin blanc, 3c à café de sucre, 2 c à café de thym, 75g de parmesan, 6 feuilles de filo, 60g de beurre doux fondu. Préchauffer le four Th7 Chauffer l'huile et faire revenir l'oignon à feu doux 5mn. Ajouter le vin et le sucre et cuire 10 mn... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Carré au confit d'oignon

Idée piquée sur le blog d'audrey, qui elle même l'avait emprunté dans un livre dont l'auteur Pascale a un super blog aussi, comme quoi les recettes circulent :) Un rouleau de pâte feuilletée, Un pot de confit d'oignons (moi je l'ai choisi framboisé), 1/2 fromage de chèvre type petit billy, une jaune d'oeuf, une cuillère à soupe de lait, du thym frais. Préchauffer le four sur 210°. (TH7) Déroulez la pâte feuilletée . Mélanger le jaune d'oeuf et le lait et en badigeonner la pâte. Couper en carré. Poser les carrées sur... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Verrine de jambon concombre

Concombre, jambon blanc, crème fraîche. Faire une brunoise de concombre, c'est à dire couper en tout petit dés le concombre. Mouliner du jambon blanc et le mélanger avec de la crème fraîche épaisse. Assez pour avoir la consistance d'une pâte. Garnir des mini verrines et planter un gressin dedans c'est meilleur. Là j'avais oublier de les acheter :)
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06 octobre 2008

Bouchée de concombre au crabe

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'audrey , allez y faire un tour ça en vaut vraiment la peine. Rondelles de concombre épaisse, 1 boîte de crabe, 1 càs de mayonnaise, ciboulette, poivre, brunoise de poivron. Creuser légèrement les rondelles de concombres avec une cuillère parisienne (la cuillère à melon) . Egoutter le crabe, le mélanger avec la mayo, la ciboulette et le poivre. Garnir les rondelles de crabe. Ajouter du poivron dessus. Dans la version originale il n'y a pas de poivron mais une goutte de... [Lire la suite]
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14 août 2008

Bouchées de courgette

Couper des tranches de courgettes dans la longueur avec une mandoline. Les faire griller avec un filet d'huile d'olive. Une fois les tranches refroidies les rouler sur elles mêmes en laissant un trou et les remplir de taboulé. Déguster frais. A servir peut être dans une cuillère car le taboulé est friable et pour le 1er essai sans rien c'était assez cahotique à déguster proprement. Possibilité de remplacer la courgette par de l'aubergine, du poivron ...
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14 août 2008

Variation de tomate mozzarella d'après une recette de Marc Veyrat*

Pour 6 personnes : Préparation : 20 minutesCuisson : quelques minutesInfusion : 30 minutes 18 tomates cerises, 200 g de mozzarella, 12 cl (120 g) de crème fraîche liquide bio, 10 cl (100 g) d'huile d'olive, 16 belles feuilles de basilic, 1 cuillère à café de jus de citron, vinaigre balsamique, fleur de sel. 1/ Préparez la vinaigrette au basilic. Rincez et séchez les feuilles de basilic. Mixez-les 30 secondes avec l'huile d'olive, le jus de citron, une pincée de sel. Laissez infuser 30 minutes puis filtrez. 2/ Rincez et... [Lire la suite]
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