Mellebanane's cuisine

la cuisine faite par mes petites mains

09 février 2009

Quiche au saumon

Je dois être dans une phase quiche en ce moment :) J'avais un peu de pâte feuilleté dans un coin, un petit morceau dans l'autre pourquoi ne pas les réunir ils avaient l'air de s'ennuyer tout seul. Pour une tartelette: Pâte feuilletée, un petit morceau de saumon, 10clcrème liquide, 50g de parmesan, 1oeuf. Abaisser la pâte dans le moule à tartelette (ici un moule en terre cuite de la taille d'un camembert). Battre un oeuf et le mélanger avec la crème et le parmesan. Couper le saumon en morceaux et les mettre sur la... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 13:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 février 2009

Noix de saint jacques

Les noix de saint jacques ... d'aussi loin que je m'en souvienne je crois avoir toujours aimé cela. A mon arrivée dans la vie de grognon il me fut difficile de les introduire dans son régime alimentaire. Oui mais voilà toute une vie sans st jacques restait inconcevable. J'ai donc rusé et profité de repas festifs pour les lui faire goûter et cela a marché il adore ça même :) Ici elles sont juste poêlées et servies avec du riz et des petits légumes. Un délice :) Noix de st jacques, julienne de poireaux, carottes et céleri,... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 10:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2009

quand le poisson fait un tour dans la rizière

Mademoiselle Angèle (et pas mamzelle angèle hein ;)) rafole des épinards avec le poisson. Oui mais voilà au bout d'un moment il faut essayer de varier les goûts, et heureusement avec le poisson il suffit de jouer avec les sauces pour ne pas avoir l'impression de manger la même chose. Un filet de Pangasius, une portion d'épinard (ici surgelé), une portion de riz de camargue. Pour la sauce: vin blanc, jus de citron, échalotes, crème fraîche, safran. Faire cuire le filet de poisson au court bouillon et réservez le. ... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 20:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2008

Saumon poele et fondue de poireaux

J'ai retrouvé cette photo dans un répertoire je l'avais oublié :) Je pense que grognon va en réclamé très vite en revoyant cette photo :) Pavé de saumon, mini poireaux (ou blanc de poireaux) crème fraîche, sel&poivre. Poelez les pavés de saumon avec un petit filet d'huile d'olive. Blanchir les blancs de poireaux et ensuite les passer dans le beurre. Quand ils sont dorés ajoutez la crème fraîche saler poivrer Servir avec du riz. Recette toute simple et basique mais qui régale toute la maison :) Elle me fait... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 08:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2008

Tarte fine aux anchois

Pâte feuilleté, filets d'anchois à l'huile, fromage rapé, tomates fraîches, origan. etaler la ppate feuilleté en carré, recouvrir de rondelles de tomates. recouvrir de fromage rapé, disposer des anchois. ajouter de l'origan. Enfourner à four chaud (Th7 - 200°) et cuire une vingtaine de mn. Petit repas rapide qui ne nécessite pas beaucoup de préparation :)
Posté par mellebanane à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,