Mellebanane's cuisine

la cuisine faite par mes petites mains

08 novembre 2008

Anniversaire moi 2008

 
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07 novembre 2008

Tentative de mélange glacé

Je vous resitue la scène gare du nord, retour de vacances, un dernier plaisir avant de prendre le train. Je découvre au stand häagen-Dazs une glace framboise vanille meringue et là miam (d'ailleurs grognon a ralé d'avoir choisi mangue) :) Seul problème elle n'existe qu'en boutique et nous n'avons pas cela à Liège. Grumpf un an sans en manger ça fait long. Vanille framboise meringue c'est pas compliqué je vais essayer le mélange. Hop je prend de la glace vanille que je mélange au sorbet framboise et j'y incorpore des éclats... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Rosti

Grosses pommes de terre, oignon, gruyère. Râper des pommes de terre, les sécher. Mélanger les pommes de terre avec de l'oignon émincé et du gruyère rapé. Faire fondre du beurre dans une grande poele et faire cuire toutes les pommes de terre en les applatissant le plus possible. Quand tout est doré, retourner la grosse galette et continuer de faire cuire. Servir en lanière ou en tranche. Ici avec une salade verte, du fromage de chèvre et un émincé de canard fumé.
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05 novembre 2008

Purée au chèvre

Une purée, du chèvre. Certains soirs pas envie de mettre les petits plats dans les grands, mais pas non plus envie d'un chips et là le système D commence. Mettre de la purée (moi je mets de la mousseline je vous ai déjà expliqué que je la préférais à la purée maison ) dans un plat à gratin. Parsemer de morceaux de fromage de chèvre, enfourner et faire gratiner. Très bon avec du poulet à la crème par exemple. C'est rapide, efficace et très bon :)
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04 novembre 2008

Petit pois à la menthe

250g de petit pois, 1/2 oignon coupé, un morceau de beurre, bouillon de légume, 2/3 feuilles de menthe. Faire revenir l'oignon et les petits pois dans le beurre. Recouvrir à peine de bouillon de légume. Faire cuire une quinzaine de minutes. Une fois cuit ajouter 2/3 feuilles de menthe ciselée et couvrir et laisser la menthe agir quelques minutes avant de servir. Personnellement je n'aime pas ça j'ai l'impression de manger des petits pois au chewing gum mais grognon n'en ayant jamais mangé il a réclamé un jour de goûter et... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Souvenir d'enfance - Lapin à la moutarde

Un lapin, 1 échalote ciselée, un verre de vin blanc, un verre d'eau, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1 noix de beurre, sel, poivre, crème fraiche. Découper le lapin, disposer dans un grand plat. Mélanger un verre d'eau, un verre de vin blanc et la moutarde. Arroser le lapin, ajouter les echalotes et la noix de beurre saler, poivrer. Enfourner à four chaud (th 6- 180°) et cuire environ 40 mn suivant la grosseur du lapin. Au moment de servir ajouter une cuillère de crème fraiche dans la sauce. Faire cuire avec des... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Gâteau marbré italien

J'adore le gâteau marbré mais à chaque fois je suis déçue du résultat je les trouve pas beau pas assez marbré :) et là sur papilles et pupilles (un des blogs qui m'ont donné envie de m'y mettre tout en me donnant des complexes culinaires) je tombe en admiration sur le marbré italien. Ni une ni deux je m'y met et voici le résultat :) Cru il donne déjà envie d'être mangé :) Il est beau hein mon gâteau :) merci Anne de papilles et pupilles d'avoir donné le truc pour que ce soit plus joli:) Vous trouverez... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Punch planteur

Sucre de canne liquide, rhum blanc, jus d'orange. Pour les proportions rien de plus facile. Il faut suivre la règle du 1/4/8. C'est à dire qu'il faut une dose de sucre de canne pour 4 doses de rhum et 8 doses de jus d'orange. Si la dose de base est le verre cela fait un verre, 4 verres, 8 verres si c'est le litre un litre, 4 litre, 8 litres :) Faire macérer la veille et rajouter les fruits de votre choix. Ici banane, orange, mandarine, citron vert et jaune et pomme. L'été excellent avec pêche et abricot :) Nous étions... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Carré au confit d'oignon

Idée piquée sur le blog d'audrey, qui elle même l'avait emprunté dans un livre dont l'auteur Pascale a un super blog aussi, comme quoi les recettes circulent :) Un rouleau de pâte feuilletée, Un pot de confit d'oignons (moi je l'ai choisi framboisé), 1/2 fromage de chèvre type petit billy, une jaune d'oeuf, une cuillère à soupe de lait, du thym frais. Préchauffer le four sur 210°. (TH7) Déroulez la pâte feuilletée . Mélanger le jaune d'oeuf et le lait et en badigeonner la pâte. Couper en carré. Poser les carrées sur... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Verrine de jambon concombre

Concombre, jambon blanc, crème fraîche. Faire une brunoise de concombre, c'est à dire couper en tout petit dés le concombre. Mouliner du jambon blanc et le mélanger avec de la crème fraîche épaisse. Assez pour avoir la consistance d'une pâte. Garnir des mini verrines et planter un gressin dedans c'est meilleur. Là j'avais oublier de les acheter :)
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