Mellebanane's cuisine

la cuisine faite par mes petites mains

18 août 2008

Tartelette aux fraises et framboises

Pour 6 tartelettes: 300g de fraises, 200g de framboises, 250g de mascarpone, 1cuillerée de vanille en poudre, 50g de sucr glace, beurre( pour le moule), pépites de chocolat. Pâte: 220g de farine, 125g de beurre, 80g de sucre glace, 40g de poudre d'amandes, 1 oeuf. Préparer la pâte la veille. Mettre la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le beurre ramoli dans le bol mixeur. Faire tourner jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter alors l'oeuf entier et mixer par à coup jusqu'à formation d'une boule.... [Lire la suite]
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18 août 2008

Soupe de petits pois au reblochon façon Marc Veyrat

450 g de petits pois surgelés,1/2 oignon,30 cl d'eau,220 g de crème liquide bio (+/- 25 cl),10 g de de bouillon de volaille en poudre (ou cube),5 g de sel,2 cuillères à soupe d'huile d'olive,1 reblochonPelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon. Mélangez 2 min puis ajoutez les petits pois surgelés. Versez l'eau, la crème et le bouillon de volaille. Salez. Portez à ébullition et laissez cuire 8 min. Mixez. Réservez la soupe dans la casserole. Maintenez-la au chaud.Ecroûtez le reblochon et détaillez-le en 18... [Lire la suite]
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14 août 2008

Soupe de fraises à la menthe

Des fraises, 2 citrons, du sucre en poudre, de l'eau, des feuilles de menthe. Couper les fraises en morceaux et les faire mariner dans un peu de sucre et le jus des citrons. Pendant ce temps faire bouillir de l'eau avec un peu de sucre et faire infuser les feuilles de menthe. Faire refroidir le tout. Servir les fraises dans l'infusion de menthe très frais.
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14 août 2008

Dessert improvisé de fraise

Fraises, framboises, sauce chocolat, glace vanille, chantilly. Le régal de chouquette et de grognon .... des petits desserts vite fait le soir :)
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14 août 2008

Salade de poisson blanc

Une salade, du poisson blanc, pomme de terre sautées, vinaigrette balsamique blanc, échalotes. faire cuire le poisson au court bouillon et mettre à égoutter. Emietter le poisson une fois refroidi. épluchez les pommes de terre , les couper en cubes et les faire rissoler. préparer une vinaigrette avec du vinaigre balsamique blanc et une échalote ciselée. Mélanger le poisson avec la salade et arroser de vinaigrette. Servir avec les pommes de terre.
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14 août 2008

Salade de chèvre chaud

Une salade, des chèvres à dorer, du bacon, des gaufrettes de pomme de terre, vinaigrette. Faire dorer les chèvres au four ainsi que les gaufrettes de pomme de terre. Faire griller le bacon , le déglacer au vinaigre de framboise et le ciseler. assaisonner la salade avec une vinaigrette de votre choix. Ici il s'agit d'huile de tournesol et de vinaigre de framboise. dresser le tout sur une assiette et bon appétit :)
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14 août 2008

variation autour du daiquiri fraise

Une boisson de fille par excellence mais qui plaît aussi aux garçons. 2 citrons verts , 3 cuillères à soupe de sucre glace, 80ml de rhum blanc, 10 fraises, une larme de liqueur de fraises des bois, 6 glaçons. Pressez les citrons verts et mettez le jus dans le blender. Ajoutez les 3 cuillères à soupe de sucre glace, les 80 ml de rhum blanc, les 10 fraises, une larme de liqueur de fraises des bois, 6 glaçons et mixez. même recette que au dessus mais remplacer les glaçons par l'équivalent en eau et mettre le tout au... [Lire la suite]
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14 août 2008

médaillon de porc façon orloff miniature

1 médaillon de porc, 1 tranche de fromage (ici du chaumes), une petite poignée de lardons fumé, moutarde, vin blanc, crème fraîche, sel&poivre. sur le médaillon de porc poser une tranche de fromage avec quelques lardons.  Refermer pour emprisonner les lardons et le fromage. Poivrer. Mettre au four dans un plat avec un fond de vin blanc et de moutarde. faire cuire une vingtaine de minutes (suivant l'épaisseur du médaillon) . faire réduire la sauce et ajouter une cuillère de crème fraîche.
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14 août 2008

Velouté courgette

4 courgettes , eau, 2 cubes de volaille, poivre, 2 kiri. Nettoyer les courgettes, couper les bouts et les peler une fois sur deux. Couper les courgettes en morceaux. Mettre à cuire avec de l'eau à hauteur des courgettes et ajouter les cubes. Une fois cuit mixer en ajoutant 2 kiri, rectifier l'assaisonnement. variante avec le fromage: vache qui rit, fromage de chèvre ...
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14 août 2008

Soupe de tomate express

1 boîte de tomate concassée, 1/2 oignon, 1/4 de poivron rouge, 1 cube de volaille, poivre, eau. Mélanger tous les ingrédients et faire mijoter pendant une vingtaine de minute. Mixer le tout. Servir avec un trait de crème fraîche.
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