Mellebanane's cuisine

la cuisine faite par mes petites mains

06 novembre 2008

Rosti

Grosses pommes de terre, oignon, gruyère. Râper des pommes de terre, les sécher. Mélanger les pommes de terre avec de l'oignon émincé et du gruyère rapé. Faire fondre du beurre dans une grande poele et faire cuire toutes les pommes de terre en les applatissant le plus possible. Quand tout est doré, retourner la grosse galette et continuer de faire cuire. Servir en lanière ou en tranche. Ici avec une salade verte, du fromage de chèvre et un émincé de canard fumé.
Posté par mellebanane à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 novembre 2008

Purée au chèvre

Une purée, du chèvre. Certains soirs pas envie de mettre les petits plats dans les grands, mais pas non plus envie d'un chips et là le système D commence. Mettre de la purée (moi je mets de la mousseline je vous ai déjà expliqué que je la préférais à la purée maison ) dans un plat à gratin. Parsemer de morceaux de fromage de chèvre, enfourner et faire gratiner. Très bon avec du poulet à la crème par exemple. C'est rapide, efficace et très bon :)
Posté par mellebanane à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 novembre 2008

Petit pois à la menthe

250g de petit pois, 1/2 oignon coupé, un morceau de beurre, bouillon de légume, 2/3 feuilles de menthe. Faire revenir l'oignon et les petits pois dans le beurre. Recouvrir à peine de bouillon de légume. Faire cuire une quinzaine de minutes. Une fois cuit ajouter 2/3 feuilles de menthe ciselée et couvrir et laisser la menthe agir quelques minutes avant de servir. Personnellement je n'aime pas ça j'ai l'impression de manger des petits pois au chewing gum mais grognon n'en ayant jamais mangé il a réclamé un jour de goûter et... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 08:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 septembre 2008

fausse piperade à la manue :)

Petit repas improvisé pour chouquette. :) Pour les quantités euh c'est à vue de nez pour une personne suivant votre appétit :p 4, 5 morceaux de courgettes, 2 ou 3 têtes de chou fleur, une demi boîte de tomates concassées, 1 oeuf, sel, poivre, thym. faire revenir dans un peu d'huile d'olive les courgettes, le chou fleur et les tomates. Saler, poivrer et ajouter le thym. Au dernier moment ajouter un oeuf , mélanger . Quand l'oeuf est cuit servir avec des morceaux de pain.
Posté par mellebanane à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 août 2008

Courgettes farcies

250 g de hachis de porc boeuf, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail, 1 pincée d'herbes de provence, 1 cuillère à soupe de parmesan, sel&poivre, un filet d'huile d'olive. faire revenir le hachis dans un peu d'huile d'olive, ajouter les oignons et l'ail, saler poivrer et ajouter les herbes de provence. faire cuire pendant une dizaine de minutes et ajouter le parmesan. Réserver. Pendant ce temps couper un chapeau aux courgettes et les creuser (conserver la chair pour faire autre chose) avec une cuillère parisienne. les remplir... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]