Mellebanane's cuisine

la cuisine faite par mes petites mains

10 décembre 2008

Makis de canard

Les goûts sont partagés pour cette recette , tout le monde a aimé les makis mais chouquette n'a pas aimé la vinaigrette au chocolat :) Elle trouve que c'est gaché du chocolat :) 40 g de jeunes pousses de roquette , 2 magrets de canard fumés tranchés, 1/2 pomme Granny, 8 carrés de chocolat noir, 5 cuillerées à soupe d'huile ,2 cuillerées à soupe de vinaigre, 2 cuillerées à café de miel. Hachez grossièrement la roquette avec un couteau. Lavez et coupez la pomme en tous petits dés. Faire des petits... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 août 2008

Soupe de petits pois au reblochon façon Marc Veyrat

450 g de petits pois surgelés,1/2 oignon,30 cl d'eau,220 g de crème liquide bio (+/- 25 cl),10 g de de bouillon de volaille en poudre (ou cube),5 g de sel,2 cuillères à soupe d'huile d'olive,1 reblochonPelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon. Mélangez 2 min puis ajoutez les petits pois surgelés. Versez l'eau, la crème et le bouillon de volaille. Salez. Portez à ébullition et laissez cuire 8 min. Mixez. Réservez la soupe dans la casserole. Maintenez-la au chaud.Ecroûtez le reblochon et détaillez-le en 18... [Lire la suite]
Posté par mellebanane à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 août 2008

Velouté courgette

4 courgettes , eau, 2 cubes de volaille, poivre, 2 kiri. Nettoyer les courgettes, couper les bouts et les peler une fois sur deux. Couper les courgettes en morceaux. Mettre à cuire avec de l'eau à hauteur des courgettes et ajouter les cubes. Une fois cuit mixer en ajoutant 2 kiri, rectifier l'assaisonnement. variante avec le fromage: vache qui rit, fromage de chèvre ...
Posté par mellebanane à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 août 2008

Soupe de tomate express

1 boîte de tomate concassée, 1/2 oignon, 1/4 de poivron rouge, 1 cube de volaille, poivre, eau. Mélanger tous les ingrédients et faire mijoter pendant une vingtaine de minute. Mixer le tout. Servir avec un trait de crème fraîche.
Posté par mellebanane à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]