16 février 2009
Galette des rois
Ma toute première galette des rois ... oui je sais il est temps de la publier mais justement en la postant à contre courant je vous donne envie d'en refaire une ... le diable de la gourmandise s'est emparé de moi :)
2 pâtes feuilletée, 120g de chocolat noir, 80g de beurre, 80g d'amande en poudre, 80g de sucre, 2 oeufs.
Faites fondre le beurre et le chocolat doucement.Incorporez le reste des ingrédients et mélangez.
Etalez la garniture sur la première pâte feuilleté. Déposez la fève (moi j'avais oublié oups :) )
Couvrez la galette de la 2ème pâte, soudez les bords avec de l'eau ou du blanc d'oeuf si nécessaire.
Badigeonnez la pâte de lait pour dorer enfournez dans un four à 200° pour 20mn.
En prime une photo du roi:) Angèle avait fourni la couronne ;) le serre tête à strass du réveillon du nouvel an la classe non ? :)
hummm version chocolat, délicieux !!!!!!!!!!!!