Mellebanane's cuisine

la cuisine faite par mes petites mains

12 février 2009

Cuisse de dinde

cuissededinde

La dinde souvent servie à noël ou au nouvel an dans sa forme entière mais déclinée suivant mille et une façons pendant l'année. Bien cuisinée elle n'est jamais sèche.

Ici une recette facile et pas trop chère que mes deux gourmands raffolent.

Une cuisse de dinde, pomme de terre, moutarde, vin blanc (ou eau au choix), ail, noix de beurre, crème fraîche.

Eplucher les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Disposer la cuisse et les pommes de terre dans un grand plat allant au four.

dans un bol mélanger 2 grosses cuillères à soupe de moutarde avec un verre de vin blanc (ou de l'eau comme vous préférez).

Arrosez la viande et les pommes de terre du mélange vin blanc moutarde. Salez, poivrez et mettre le beurre sur la viande.

Enfournez à four chaud et laissez cuire .

Une fois le tout bien cuit retirez la viande et les pommes de terre déglacez la sauce avec de la crème fraîche.

Bon appétit :)

Posté par mellebanane à 09:05 - Viandes - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    j'aime la cuisse de dinde c'est un plat économique. Moi je la fait en cocote avec, in blanc, tomates et épices, ça donne une bonne sauce et la viande est extra.

    Posté par Cojocano, 12 février 2009 à 09:34
  • J'aime bien cuisiner la cuisse de dinde également.
    Outre son petit prix, elle a l'avantage d'être fondante et déclinable à volonté (moutarde, épices, chapelure...)

    Posté par CoinCoin, 12 février 2009 à 11:06
  • Je trouve ta recette extra !!!

    Posté par Stéphanie, 12 février 2009 à 11:32
  • ca a l'air tres bien appetissant, merci pour ce delice

    Posté par amour de cuisine, 12 février 2009 à 15:10
  • ca a l'air tres bien appetissant, merci pour ce delice

    Posté par amour de cuisine, 12 février 2009 à 15:10
  • J'en fait moi aussi de temps en temps ; ce n'est pas cher du tout en plus comme déjà dit un peu plus haut. D habitude je fais avec du vin blanc, des tomates, des herbes mais j'essaierai ta version, c'est très tentant

    Posté par Papilles&Pupille, 12 février 2009 à 17:55
  • Et bien un autre petit plat qui me plait bien!!
    bises

    Posté par Céline, 12 février 2009 à 20:57

Poster un commentaire