Mellebanane's cuisine

la cuisine faite par mes petites mains

08 février 2009

Quiche lorraine

QUICHE

Au collège j'ai eu la chance d'avoir un trimestre de cuisine, je me souviens c'était l'après midi juste avant la récréation du coup au goûter on mangeait ce que l'on avait cuisiné enfin quand on faisait du sucré pace que les galettes ou la quiche à 4h00 c'était moyen :)

J'y ai appris à faire entre autre la tarte tatin , la tarte à la rhubarbe, des galettes fourrées, une tarte au fromage blanc ... et j'y ai aussi appris la quiche lorraine. Depuis toutes ces années je fais toujours la même recette et tout le monde me la réclame.

Une pâte brisée ou feuillettée suivant les goûts, 20cl de crème fraîche épaisse, 20cl de lait, 150g de gruyère râpée, 3oeufs, 200g de dés de jambon, 200g de lardons fumés.

Faire revenir les lardons et les dés de jambon dans une poêle. Quand ils sont dorés les réserver.

Pendant ce temps là battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche et le lait. Bien mélanger.

Abaisser la pâte dans un moule à manqué d'environ 20cm. (mettre un papier cuisson avant ou beurrer et fariner le moule)

Sur la pâte répartir les lardons, les dés de jambon et les gruyère. Puis verser le mélange oeufs, lait, crème.

Enfourner environ 35mn à four chaud (th6- 180°).

Déguster avec une bonne salade :)

Bon appétit :)

Posté par mellebanane à 09:27 - Viandes - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'adore les quiches

    Posté par sab, 08 février 2009 à 12:48
  • Très belle quiche mais sache que la vrair quiche Lorraine se réalise sans fromage, parole de Lorraine!

    Posté par lilounette, 08 février 2009 à 15:38
  • Ah ben c'est bon à savoir on nous apprend que des bêtises à l'école pfff mais tant pis c'est trop bon avec le fromage

    Posté par mellebanane, 08 février 2009 à 18:37

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