quand le poisson fait un tour dans la rizière
Mademoiselle Angèle (et pas mamzelle angèle hein ;)) rafole des épinards avec le poisson. Oui mais voilà au bout d'un moment il faut essayer de varier les goûts, et heureusement avec le poisson il suffit de jouer avec les sauces pour ne pas avoir l'impression de manger la même chose.
Un filet de Pangasius, une portion d'épinard (ici surgelé), une portion de riz de camargue.
Pour la sauce: vin blanc, jus de citron, échalotes, crème fraîche, safran.
Faire cuire le filet de poisson au court bouillon et réservez le.
Faites fondre les épinards dans une noix de beurre, salez poivrez avec du poivre blanc. (je trouve ça meilleur sur les épinards). Réservez.
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps faire réduire un demi verre de vin blanc avec une bonne cuillère à soupe d'échalotes émincées. Quand il est réduit au 3/4 ajoutez le jus de citron suivant votre goût. Terminez par une bonne cuillère de crème fraîche épaisse pour lier la sauce. Ajoutez une pointe de couteau de safran.
Faire réchauffer le poisson et les épinards une fois le riz cuit. Dressez le tout comme bon vous semble, ici dans un cercle.
Bon appétit :)