Mellebanane's cuisine

la cuisine faite par mes petites mains

19 décembre 2008

Chocolat chaud

chocolat_chaud

Il est 22h00, on a terminé (enfin surtout moi) une partie des cadeaux de noël et jai envie d'une gourmandise. Comme il fait froid je me dis qu'un bon chocolat chaud nous ferait du bien. Mais pas n'importe quel chocolat un vrai de vrai bien chocolaté et crémeux.

Pour 2 tasses : 10cl de crème fraîche liquide, 100g de chocolat noir , 10cl de lait entier.

Prtez la crème à ébullition. Hors feu incorporez le chocolat coupez en petits morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement lisse.

Ajoutez le lait à ce concentré de chocolat, mélangez toujours avec le fouet et réchauffez à feu moyen sans porter à ébullition.

Bonne dégustation :)

Posté par mellebanane à 15:46 - Gourmandises - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    hmmmm !!! ça c'est vraiment une bonne gourmandise...

    Posté par jacre, 19 décembre 2008 à 15:55
  • ce chocolat est chouette!

    Posté par Lisanka, 19 décembre 2008 à 19:39
  • Par chez nous, le chocolat chaud on le prépare avec du cacao. Votre version est vraiment plus chouette!!!

    Posté par minifée, 20 décembre 2008 à 03:11

Poster un commentaire