08 novembre 2008
Tagliatelle aux épinards
Chouquette est partie en classe verte il y a quelques semaines et elle a regoûté les joies de la cuisine collective :) elle avait oublié ses années maternelles et les chouettes cantines :)
Elle m'a donc expressement demandé pour le repas du retour des pâtes aux épinards :)
Je ne connais pas les proportions exactes car mamangrognon qui m'a montré comment faire les pâtes m'a dit " c'est à vue d'oeil ".
Mettre un mélange de farine blanche et de "farine jaune" (semoule de blé dur)(50/50) dans un pétrin, ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter des oeufs jusqu'à bonne consistance de la pâte.
Pour les faire aux épinards rajouter au mélange une portion d'épinard.
Après les avoir passées dans lamachine à pâtes j'ai trouvé un système de séchage pour ne pas qu'elles collent :)
Et sinon voici la tête de chouquette devant son assiette de pates au fromage :)
Ici j'ai servi les pâtes avec une grosse saucisse et une crème de gruyère (porter de la crème liquide à ébullition et y incorporer du gruyère jusqu'à consistance onctueuse et ajouter une pincée de noix de muscade)
waouw je suis admirative !