Mellebanane's cuisine

la cuisine faite par mes petites mains

08 novembre 2008

Tagliatelle aux épinards

Chouquette est partie en classe verte il y a quelques semaines et elle a regoûté les joies de la cuisine collective :) elle avait oublié ses années maternelles et les chouettes cantines :)

Elle m'a donc expressement demandé pour le repas du retour des pâtes aux épinards :)

Je ne connais pas les proportions exactes car mamangrognon qui m'a montré comment faire les pâtes m'a dit " c'est à vue d'oeil ".

Mettre un  mélange de farine blanche et de "farine jaune" (semoule de blé dur)(50/50) dans un pétrin, ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter des oeufs jusqu'à bonne consistance de la pâte.

Pour les faire aux épinards rajouter au mélange une portion d'épinard.

Après les avoir passées dans lamachine à pâtes j'ai trouvé un système de séchage pour ne pas qu'elles collent :)

pates_fraiche

Et sinon voici la tête de chouquette devant son assiette de pates au fromage :)

angele

Ici j'ai servi les pâtes avec une grosse saucisse et une crème de gruyère (porter de la crème liquide à ébullition et y incorporer du gruyère jusqu'à consistance onctueuse et ajouter une pincée de noix de muscade)

aptes

Posté par mellebanane à 08:25 - Légumes - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    waouw je suis admirative !

    Posté par nat@cha, 08 novembre 2008 à 09:38
  • j

    J'avoue que sur le moment j'ai trouvé ca bizzare de mettre les pâtes sur les cintres, mais avec le recul, c'était une très bonne idée

    en plus elles étaient super bonne, et la sauce gruyère un vrai délice

    Prochaine étape des pâtes bleues ?

    Posté par Grognon, 10 novembre 2008 à 08:19
  • natacha : merci

    grognon : le génie est toujours incompris au départ :p

    Posté par manue, 11 novembre 2008 à 13:50

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