Mellebanane's cuisine

la cuisine faite par mes petites mains

07 octobre 2008

Gâteau marbré italien

J'adore le gâteau marbré mais à chaque fois je suis déçue du résultat je les trouve pas beau pas assez marbré :) et là sur papilles et pupilles (un des blogs qui m'ont donné envie de m'y mettre tout en me donnant des complexes culinaires) je tombe en admiration sur le marbré italien. Ni une ni deux je m'y met et voici le résultat :) Cru il donne déjà envie d'être mangé :) Il est beau hein mon gâteau :) merci Anne de papilles et pupilles d'avoir donné le truc pour que ce soit plus joli:) Vous trouverez... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Punch planteur

Sucre de canne liquide, rhum blanc, jus d'orange. Pour les proportions rien de plus facile. Il faut suivre la règle du 1/4/8. C'est à dire qu'il faut une dose de sucre de canne pour 4 doses de rhum et 8 doses de jus d'orange. Si la dose de base est le verre cela fait un verre, 4 verres, 8 verres si c'est le litre un litre, 4 litre, 8 litres :) Faire macérer la veille et rajouter les fruits de votre choix. Ici banane, orange, mandarine, citron vert et jaune et pomme. L'été excellent avec pêche et abricot :) Nous étions... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Carré au confit d'oignon

Idée piquée sur le blog d'audrey, qui elle même l'avait emprunté dans un livre dont l'auteur Pascale a un super blog aussi, comme quoi les recettes circulent :) Un rouleau de pâte feuilletée, Un pot de confit d'oignons (moi je l'ai choisi framboisé), 1/2 fromage de chèvre type petit billy, une jaune d'oeuf, une cuillère à soupe de lait, du thym frais. Préchauffer le four sur 210°. (TH7) Déroulez la pâte feuilletée . Mélanger le jaune d'oeuf et le lait et en badigeonner la pâte. Couper en carré. Poser les carrées sur... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Verrine de jambon concombre

Concombre, jambon blanc, crème fraîche. Faire une brunoise de concombre, c'est à dire couper en tout petit dés le concombre. Mouliner du jambon blanc et le mélanger avec de la crème fraîche épaisse. Assez pour avoir la consistance d'une pâte. Garnir des mini verrines et planter un gressin dedans c'est meilleur. Là j'avais oublier de les acheter :)
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06 octobre 2008

Bouchée de concombre au crabe

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'audrey , allez y faire un tour ça en vaut vraiment la peine. Rondelles de concombre épaisse, 1 boîte de crabe, 1 càs de mayonnaise, ciboulette, poivre, brunoise de poivron. Creuser légèrement les rondelles de concombres avec une cuillère parisienne (la cuillère à melon) . Egoutter le crabe, le mélanger avec la mayo, la ciboulette et le poivre. Garnir les rondelles de crabe. Ajouter du poivron dessus. Dans la version originale il n'y a pas de poivron mais une goutte de... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Le royal au chocolat

Le royal au chocolat fait partie de mes desserts préférés et j'ai voulu tenter d'en faire un pour mon anniversaire. Après quelques recherches sur le net j'ai trouvé quelques recettes. J'ai choisi une recette trouvée sur marmiton. Mais même si tout le monde l'a trouvé bon moi je lui ai trouvé des défauts bien évidemment. Le croustillant était trop dur et la mousse trop mousse :) Donc expérience à retenter et des modifications à trouver. Dès que j'aurais trouvé la recette parfaite je la transmettrais :) En revanche les... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Chocolat viennois

Avec l'hiver qui approche, les grands pulls ressortent des armoires, les longs manteaux aussi fini les petits hauts et surtout fini les salades vertes ;) Sont de retour les bons petits plats qui réchauffent. Le chocolat viennois en fait partie. Quoi de mieux un dimanche après midi pluvieux qu'un chocolat chaud? Un chocolat chaud mais viennois :) Vous allez trouver cela drole mais mes meilleurs chocolat en poudre je les achète en france. Un comble quand on habite la belgique pays du chocolat ;) Mais voilà moi j'adore le... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Petit plat entre filles

Le mercredi midi chouquette rentre déjeuner près l'école et elle aime bien que je cuisine quelque chose de spécial juste pour elle et moi. Il faut du spécial mais du rapide aussi car elle a faim après l'école :) Donc aujourd'hui j'ai préparé des filets de lapin avec une purée mousseline améliorée à l'ail. Filets de lapin, un verre de vin blanc, une échalote ciselé, une cuillère à café de moutarde, sel, poivre, crème fraîche. Purée, une gousse d'ail, mimolette. Faire revenir les filets de lapin dans un filet d'huile... [Lire la suite]
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